Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Суфле из краба
16:49
Суфле из краба

Очень вкусное крабовое суфле. Этот рецепт с восточной ноткой - кокосовое молоко, карри и кинза придают приятный аромат.

Ингредиенты:

На 6 порций:

50 гр. сливочного масла
3 ст.л. сухих хлебных крошек, мелко истолочь
4 стрелы зеленого лука, мелко нарезать
2 ст.л. муки
7 ст.л. кокосового молока
2/3 чашки сливок для взбивания (30%)
4 яичных желтка
6 яичных белков
240 гр. крабового мяса (свежего или консервированного), измельчить блендером
несколько капель соуса Табаско
1 ст.л. карри порошка
соль, перец - по вкусу
свежая зелень - по желанию, преимущественно - кинза

Приготовление:

1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 200°C.
2. На остатках сливочного масла обжарить лук в течение 1 минуты, если используете карри, то обжарить вместе с луком. Добавить муку, жарить еще минуту.
3. Постепенно добавить кокосовое молоко, сливки, постоянно помешивая пока соус не станет однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и зелень.
4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки.
5. Выпекать пока суфле очень хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 15-20. Можно запекать в одной большой форме - тогда минут 30.

Подавать немедленно.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 935 | Добавил: Poison | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: