Очень вкусное крабовое суфле. Этот рецепт с восточной ноткой - кокосовое молоко, карри и кинза придают приятный аромат.
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр. сливочного масла 3 ст.л. сухих хлебных крошек, мелко истолочь 4 стрелы зеленого лука, мелко нарезать 2 ст.л. муки 7 ст.л. кокосового молока 2/3 чашки сливок для взбивания (30%) 4 яичных желтка 6 яичных белков 240 гр. крабового мяса (свежего или консервированного), измельчить блендером несколько капель соуса Табаско 1 ст.л. карри порошка соль, перец - по вкусу свежая зелень - по желанию, преимущественно - кинза
Приготовление:
1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 200°C. 2. На остатках сливочного масла обжарить лук в течение 1 минуты, если используете карри, то обжарить вместе с луком. Добавить муку, жарить еще минуту. 3. Постепенно добавить кокосовое молоко, сливки, постоянно помешивая пока соус не станет однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и зелень. 4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки. 5. Выпекать пока суфле очень хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 15-20. Можно запекать в одной большой форме - тогда минут 30.
Подавать немедленно.
|