Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. муки 250 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3 ст.л. какао
Начинка:
500 гр. творога 4 яйца 200 гр. сахара (или по вкусу) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 мл. сметаны
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму (разъемную 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. 2. Если творог зернистый его нужно протереть через сито. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, сметану, муку и хорошо перемешать. 3. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар. 4. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку и равномерно посыпать оставшейся крошкой. 5. Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет. 6. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку и дать полностью остыть.
|