Ингредиенты:
Тесто:
6 ст. муки 1,5 ст. сахара 1 щепотка соли 3 ст.л. меда 150 гр. маргарина 3 яйца 1,5 ч.л. гашеной соды 100 гр. грецких орехов (арахис, фундук)
Глазурь:
450 гр. сметаны 20% 1 ст. сахара 6 ст.л. (без горки) какао-порошка 100 гр. сливочного масла
Крем:
450 гр. сметаны 20-30% 1,5 ст. сахара 2 ст.л. ликера
Для оформления:
100 гр. миндаля
Приготовление:
1. Мед растопить на водяной бане, добавить соду, взбитые с сахаром яйца и просеянную муку. Сделать шарики размером с грецкий орех, положив во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до светло-золотистого цвета. 2. Для глазури: сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавив масло. Остудить. 3. Опускать по 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков "гнездо", прокладывая орешками. 4. Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину "гнезда"выложить пропитанные шарики. 5. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Автор рецепта: Наталья Масловская
|