Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Торт «Гнездо глухаря»
11:43
Торт «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

Тесто:

6 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 щепотка соли
3 ст.л. меда
150 гр. маргарина
3 яйца
1,5 ч.л. гашеной соды
100 гр. грецких орехов (арахис, фундук)

Глазурь:

450 гр. сметаны 20%
1 ст. сахара
6 ст.л. (без горки) какао-порошка
100 гр. сливочного масла

Крем:

450 гр. сметаны 20-30%
1,5 ст. сахара
2 ст.л. ликера

Для оформления:

100 гр. миндаля

Приготовление:

1. Мед растопить на водяной бане, добавить соду, взбитые с сахаром яйца и просеянную муку. Сделать шарики размером с грецкий орех, положив во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до светло-золотистого цвета.
2. Для глазури: сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавив масло. Остудить.
3. Опускать по 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков "гнездо", прокладывая орешками.
4. Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину "гнезда"выложить пропитанные шарики.
5. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Автор рецепта: Наталья Масловская

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1320 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: