Ингредиенты:
Тесто на 7 коржей:
1 банка сгущёнки 1 яйцо 1 ч.л. соды (погасить) 470-500 гр. муки
Заварной крем:
500 мл. молока 2 яйца 1 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. муки 200 гр. сливочного масла
Дополнительно:
Сковорода Ø21 см.
Приготовление:
1. Для крема: смешать молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Поставить на огонь, когда масса загустеет положить масло, дать остыть. 2. Для теста: смешать сгущёнку, яйцо, соду, муку. Замесить эластичное тесто. 3. Разделить тесто на 7 равных частей, каждую тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой и жарить без масла с двух сторон. 4. Обрезать коржи пока они тёплые, промазать кремом и сверху посыпать крошками. 5. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Фото: Юлия Косаревская
|