Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Торт на сковороде
18:31
Торт на сковороде

Ингредиенты: 

Тесто на 7 коржей:

1 банка сгущёнки
1 яйцо
1 ч.л. соды (погасить)
470-500 гр. муки

Заварной крем:

500 мл. молока
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки
200 гр. сливочного масла

Дополнительно:

Сковорода Ø21 см.

Приготовление:

1. Для крема: смешать молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Поставить на огонь, когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
2. Для теста: смешать сгущёнку, яйцо, соду, муку. Замесить эластичное тесто.
3. Разделить тесто на 7 равных частей, каждую тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой и жарить без масла с двух сторон.
4. Обрезать коржи пока они тёплые, промазать кремом и сверху посыпать крошками. 5. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

 Фото: Юлия Косаревская

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 628 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: