Мука пшеничная - 100 гр. Масло сливочное - 100 гр. Сахар - 30 гр. Шоколад черный - 1 плитка (100 гр.) Соль на кончике ножа Ванилин - по вкусу Разрыхлитель теста - 11 гр. Яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки) Сахар - 130 гр. (для белков)
Суфле:
250 гр. Маскарпоне 200-250 гр. жирных сливок 10 гр. желатина 100-150 гр. сахара
1. Масло взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, затем желтки и все хорошо взбить. 2. Просеять все сухие компоненты. 3. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 4. Постепенно добавлять белки и сухую смесь в полученный крем лопаткой или ложкой, аккуратно мешая снизу вверх. 5. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160-180 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки). 6. Получившийся бисквит остудить, пропитать (у кого что есть) и поставить в морозилку на время приготовления крема.
Крем:
1. Желатин распустить на водяной бане, дать остыть. 2. Сливки, сыр и сахар взбить миксером, ввести желатин и хорошо перемешать. 3. Залить бисквит кремом. Снова поставить в морозилку.
Желе:
1. Приготовить желе по инструкциям на упаковке (вместо воды - сок). Не ставьте его в холодильник, так как ему еще не пора застывать. 2. Украсить торт сверху половинками клубники, полить охлажденным желе и поставить в холодильник на несколько часов.