Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Торт-суфле с Маркарпоне
16:30
Торт-суфле с Маркарпоне

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 30 гр.
Шоколад черный - 1 плитка (100 гр.)
Соль на кончике ножа
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель теста - 11 гр.
Яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки)
Сахар - 130 гр. (для белков)

Суфле:

250 гр. Маскарпоне
200-250 гр. жирных сливок
10 гр. желатина
100-150 гр. сахара

Желе:

Консервированная клубника
1 пакетик клубничного желе

Дополнительно:

Разъемная форма для выпечки Ø24 см.

Приготовление:

Бисквит:

1. Масло взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, затем желтки и все хорошо взбить.
2. Просеять все сухие компоненты.
3. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
4. Постепенно добавлять белки и сухую смесь в полученный крем лопаткой или ложкой, аккуратно мешая снизу вверх.
5. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160-180 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки).
6. Получившийся бисквит остудить, пропитать (у кого что есть) и поставить в морозилку на время приготовления крема.

Крем:

1. Желатин распустить на водяной бане, дать остыть.
2. Сливки, сыр и сахар взбить миксером, ввести желатин и хорошо перемешать.
3. Залить бисквит кремом. Снова поставить в морозилку.

Желе:

1. Приготовить желе по инструкциям на упаковке (вместо воды - сок). Не ставьте его в холодильник, так как ему еще не пора застывать.
2. Украсить торт сверху половинками клубники, полить охлажденным желе и поставить в холодильник на несколько часов.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 640 | Добавил: Poison | Теги: Торт-суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: