творог 2% - 400 гр. яблочное пюре - 100 гр. овсяные хлопья (молотые) - 150 гр. разрыхлитель - 1/2 ч.л. желток - 1 шт. горький шоколад - 50 гр. корица - 1/3 ч.л. мускатный орех на кончике ножа соль - 1 щепотка сахар - по вкусу (можно вообще без него)
Приготовление:
Смешать яблочное пюре с творогом, желтком, тертым шоколадом, специями. Добавить овсяные хлопья (у меня средней степени измельчения), затем разрыхлитель теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,2 см., вырезать печеньки (я делала углубление в печеньях, куда после выпекания и охлаждения положила облепиховый джем).
Противень застелить бумагой для выпечки, силиконовым ковриком, или смазать маслом. Выложить печенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.