17:12 Творожный пудинг |
Пудинг получается очень нежным, почти невесомым, вкуснее всего в теплом виде. Ингредиенты: 500 гр. обезжиренного пастообразного творога 250 гр. творога крупинками 5-9% жирности (не домашний, а именно мелкими крупинками) 100 гр. сахара 3 куриных яйца 6 ст.л. пшеничной муки 2 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 1/4 ч.л. разрыхлителя (если используете жирный творог, а если оба вида творога низкой жирности 0 или 1%, то разрыхлитель не нужен) Дополнительно: Форма Ø26 см. Приготовление: 1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. В большой миске миксером смешать творог, сахар, желтки, ванильный сахар, соль. Добавить муку, тщательно перемешивая. 3. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Ввести 1/3 белков в тесто, аккуратно перемешивая. Вмешать оставшиеся белки до получения однородного воздушного теста. 4. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 5. Вынуть форму с готовым пудингом из духовки, оставить на 10 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать со сметаной, ягодным соусом, сгущенным молоком и пр.
|
|
Всего комментариев: 0 | |