Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Творожный пудинг
17:12
Творожный пудинг

Пудинг получается очень нежным, почти невесомым, вкуснее всего в теплом виде.

 Пудинг из двух видов творога, готовым - напоминает чизкейк. Если приготовите его только из пастообразного творога, будет похож на суфле, что тоже очень вкусно! Можно добавить в тесто и изюм, и другие сухофрукты. Можно нарезать банан поперек тонкими пластинками и выложить по кругу, слегка вдавливая в тесто. Если печь этот пудинг в мультиварке, то увеличивайте время выпечки на 20 минут, просто перевернув пудинг на другую сторону.
Ингредиенты:

500 гр. обезжиренного пастообразного творога
250 гр. творога крупинками 5-9% жирности (не домашний, а именно мелкими крупинками)
100 гр. сахара
3 куриных яйца
6 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя (если используете жирный творог, а если оба вида творога низкой жирности 0 или 1%, то разрыхлитель не нужен)

Дополнительно:

Форма Ø26 см.

Приготовление:

1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В большой миске миксером смешать творог, сахар, желтки, ванильный сахар, соль. Добавить муку, тщательно перемешивая.
3. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Ввести 1/3 белков в тесто, аккуратно перемешивая. Вмешать оставшиеся белки до получения однородного воздушного теста.
4. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
5. Вынуть форму с готовым пудингом из духовки, оставить на 10 минут, затем перевернуть на блюдо.

Подавать со сметаной, ягодным соусом, сгущенным молоком и пр.

Автор рецепта: lisa_alis

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 698 | Добавил: Poison | Теги: пудинг | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: