Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Ватрушки с виноградом
17:03
Ватрушки с виноградом

Ингредиенты:

Тесто:

300 гр. муки
100 гр. 15% сметаны
120 мл. молока
2 яичных желтка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пачка сухих дрожжей (7 гр.)

Начинка:

200 гр. винограда без косточек
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала

Приготовление:

1. Дрожжи залить половиной молока (теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема.
2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Выключить плиту и кастрюльку отставить до полного остывания начинки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку.



4. Смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до зарумянивания.

Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 686 | Добавил: Poison | Теги: ватрушки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: