Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. муки 100 гр. 15% сметаны 120 мл. молока 2 яичных желтка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 пачка сухих дрожжей (7 гр.)
Начинка:
200 гр. винограда без косточек 2 ст.л. меда 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. крахмала
Приготовление:
1. Дрожжи залить половиной молока (теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема. 2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Выключить плиту и кастрюльку отставить до полного остывания начинки. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку.
4. Смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до зарумянивания.
Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
|