Кабачок – 1 шт., среднего размера Ветчина – 300 гр. Тертый сыр – 300 гр. Сырое куриное яйцо – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Сметана – 3 ст.л. Мука – 3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Зелень – 1 пучок Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца немного взбить, смешать с 3 ложками сметаны, приправить солью и перцем. 2. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Туда же добавить натертые на крупной терке кабачок и сыр. 3. Перец и ветчину порезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. 4. Всё смешать, заложить в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. 5. Готовый кекс слегка охладить и достать из формы.