13:50 Виноградный пирог от Джейми Оливера |
Воздушный пирог, просто тает во рту! Ингредиенты: 500 гр. винограда без косточки400 гр. муки 250 гр. сахара 180 гр. сливочного масла 150 мл. молока 100 мл. оливкового (растительного) масла 4 яйца цедра 1 апельсина и 1 лимона 1,5 ч.л. разрыхлителя Дополнительно: форма 28 см. Приготовление: Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышный крем до полного растворения сахара, по одному добавляем яйца продолжая взбивать. В яичную массу добавляем оливковое масло. Затем добавляем молоко, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в миску с тестом. Берем цедру лимона и апельсина и отправляем в тесто, добавляем 150-200 гр. винограда. Хорошенько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания. Отправляем пирог в разогретую духовку на 15 минут. После истечения времени достаем пирог и посыпаем оставшимся виноградом. Отправляем обратно в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. ![]() |
|
Всего комментариев: 0 | |