Главная »
2012 » Октябрь » 2 » Закусочные зеленые помидоры
22:54 Закусочные зеленые помидоры |
Ингредиенты:
1 кг. зелёных помидор 350 гр. лука 0,5 стакана сахара 50 гр. яблочного уксуса 1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик) 1 перец Чили 5 зубчиков чеснока 2 ст.л. растительного масла Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымыть нарезать кружками толщиной 5-6 мм. Лук очистить нарезать полукольцами. 2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого золотистого цвета, засыпать сахаром, и на большом огне дать сахару растаять. 3. Добавить помидоры, потушить 5 мин., добавить уксус, перец, соль. Тушить на медленном огне до загустения. Мешать нужно очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре, попробуйте на вкус и поправьте уксус и сахар по своему вкусу. 4. Зелень и чеснок мелко порубить, смешать с нарезанным горьким перцем. 5. Добавить зелень и чеснок в помидоры. Дать вскипеть. Перемешать и выключить огонь.
Блюдо вкуснее на второй день. Можно подавать как горячим, так и холодным.
|
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 783 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|