Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Закусочные зеленые помидоры
22:54
Закусочные зеленые помидоры


Ингредиенты:

1 кг. зелёных помидор
350 гр. лука
0,5 стакана сахара
50 гр. яблочного уксуса
1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
1 перец Чили
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть нарезать кружками толщиной 5-6 мм. Лук очистить нарезать полукольцами.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого золотистого цвета, засыпать сахаром, и на большом огне дать сахару растаять.
3. Добавить помидоры, потушить 5 мин., добавить уксус, перец, соль. Тушить на медленном огне до загустения. Мешать нужно очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре, попробуйте на вкус и поправьте уксус и сахар по своему вкусу.
4. Зелень и чеснок мелко порубить, смешать с нарезанным горьким перцем.
5. Добавить зелень и чеснок в помидоры. Дать вскипеть. Перемешать и выключить огонь.

Блюдо вкуснее на второй день. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 783 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: