Главная »
2012 » Ноябрь » 26 » Баклажанный салат на зиму
13:21 Баклажанный салат на зиму |
Ингредиенты:
Баклажаны (некрупные) — 2-2,300 кг. Помидоры — 2 кг. Морковь — 5-6 шт. Крупный болгарский перец — 6 шт. Чеснок — 2 головки Лук — 5 шт. Растительное масло — 1 стакан Сахар — 1 стакан Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Как закипят — положить морковь, порезанную колечками не очень мелко. Потом — 6 штук крупного болгарского перца, почистить и разрезать вдоль на 4 части, мелко-рубленый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Все сложить в помидоры, добавить 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку с горкой соли. Как закипит, добавить баклажаны, разрезанные на 4 части вдоль. Варить минут 25, помешивая. Важно, чтобы баклажаны не переварились. Разложить в стерилизованные 600 гр. банки, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
|
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Просмотров: 950 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|