Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Баклажанный салат на зиму
13:21
Баклажанный салат на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны (некрупные) — 2-2,300 кг.
Помидоры — 2 кг.
Морковь — 5-6 шт.
Крупный болгарский перец — 6 шт.
Чеснок — 2 головки
Лук — 5 шт.
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Как закипят — положить морковь, порезанную колечками не очень мелко. Потом — 6 штук крупного болгарского перца, почистить и разрезать вдоль на 4 части, мелко-рубленый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Все сложить в помидоры, добавить 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку с горкой соли. Как закипит, добавить баклажаны, разрезанные на 4 части вдоль. Варить минут 25, помешивая. Важно, чтобы баклажаны не переварились. Разложить в стерилизованные 600 гр. банки, закатать и поставить в тепло до полного остывания.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 750 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: