Ингредиенты:
Баклажаны Сыр Моцарелла (или Фета) Помидор Оливковое масло для жарки Итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Помидоры Черный молотый перец
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны очень тонко вдоль, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле. 2. Обжаренные баклажаны раскладываем на тарелке почти веером (крест-накрест 2 раза). 3. Моцареллу давим вилкой и смешиваем с тёртым помидором (совсем чуть-чуть). Приправляем итальянскими травками. 4. Выкладываем сыр в середину веера, заворачиваем баклажаны и укрепляем зубочисткой, чтобы горка не развалилась. Украсить можно листочком мяты и поперчить!
Соус:
Обдаём помидоры кипятком, снимаем кожицу, взбиваем в блендере, перчим, можно добавить базилик.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Екатерина Роменская
|