Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » «Banoffee pie» (Баноффи)
17:59
«Banoffee pie» (Баноффи)

 Баноффи - английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки и песочное тесто.
Ингредиенты:

200 гр. очищенного миндаля
280 гр. сахарной пудры
2 банки (400 гр.) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл. жирных сливок
1 ст.л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Тесто:

500 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
250 гр. охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

Приготовление:
 Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно, перемешайте. Однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°C. 
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму диаметром 28 см. со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
7. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания. Выложите поверх сгущенки миндаль.
8. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх миндаля.
9. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Приятного чаепития!
Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1904 | Добавил: Poison | Теги: Английская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: