Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Бразильский банановый пирог «Cuca de Banana»
16:55
Бразильский банановый пирог «Cuca de Banana»

Ингредиенты:

4 яйца
150 гр. растительного масла
200 гр. сахара
500 гр. муки
200 мл. кефира (в оригинале пахта)
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного экстракта
5 спелых бананов

Песочная крошка:

150 гр. муки
50 гр. сахара
50 гр. светло-коричневого сахара
90 гр. холодного сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли

Дополнительно:

Форма со съемными бортиками,  Ø24 см.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
2. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
3. Для песочной крошки: смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.



4. Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
5. Для пирога: отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.




Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.



6. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.




Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.



7. Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень.

 На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться.
8. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
9. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.


Автор рецепта: Нина Niksya
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1087 | Добавил: Poison | Теги: Бразильская кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: