Ингредиенты: 1 кг. капусты 1 болгарский перец (лучше красного цвета) 5-6 зубчиков чеснока 3-4 средние моркови 4 лавровых листа 0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него) Для маринада: 10 ст.л. уксуса (9%) 1 ст.л. крупной соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 10 горошин чёрного перца
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
лимон – 1 кг. сахар – 1,5 кг. вода – 2 стакана
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кг. Сахар – 1 кг.
Приготовление:
Абрикосы помыть. Удалить косточки. Нарезать абрикосы половинками. Приготовить сироп. Соединить 0,5 стакана сахара и 4,5 стакана воды. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Абрикосы выложить в сироп. Варить в течение 15-20 минут. Оставить на ночь. Утром в абрикосы добавить оставшийся сахар. Перемешать. Варить на
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Грейпфрут – 1 кг. Сахар – 1 кг.
Приготовление:
Грейпфруты помыть и обдать горячей водой. Вытереть насухо. Почистить. Разделить на дольки. Удалить пленки. Нарезать и засыпать сахаром. Оставить на 24 часа. Затем, на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
|
Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку, добавить лавровый лист и перец. Залить маринадом - в 0,5 литра кипятка добавить 1 ст.л уксуса (9%), положить 1 ст.л сахара, 5-7 гр. соли. Затем поставить банку в слабо кипящую воду на 3-5 мин. Закатать банку.
|
Ингредиенты: 3 кг зелёных помидоров 1,5 кг моркови 1,5 кг репчатого лука Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кружочками и всё сложить в кастрюлю. Добавить 100 гр. соли и оставить так на 10 часов. Маринад: Влить в кастрюлю 300 гр. растительного масла, 300 гр. столового 9%-ного уксуса, 300 гр. сахарного песка, 5-6 горошин черного перца и столько же лав
...
Читать дальше »
|
Хочу поделиться с вами рецептом Аджики, которую мы готовим из года в год. Все кто пробовал её, обязательно брали у нас рецепт... Ингредиенты: 3 кг красных помидоров 200 гр. чеснока 500 гр. сладкого перца 500 гр. репчатого лука 500 гр. моркови 100 гр. сахарного песка 10 стручков горького перца 0,5 л подсолнечного масла 1 ст.л. соли 0,5 кг яблок Приготовление: Все про
...
Читать дальше »
| |