Замечательный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем - зеленью и острым перцем. Так что эта закуска обязательно понравится любителям остренького.
...
Читать дальше »
|
Шиповник, обладает мощнейшим природным свойством укреплять иммунитет человека. Правильно сваренный компот из шиповника можно использовать в качестве профилактики вирусных заболеваний, в качестве общего средства укрепления сердечно-сосудистой системы, а еще он очень вкусный!
Приготовление:
Готовить компот из шиповника я начинаю, как всегда, с ягод. Сам
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
На 500 мл. джема:
Мякоть свежего ананаса - 500 гр. Сахар - 250 гр. Пектин - 3,5 ч.л. (я использовала Желфикс) 4 стручка ванили (я использовала 1 стручок) 1 звёздочка бадьяна
Приготовление:
Смешать 1 ст.л. сахара с пектином.
Ананас порезать маленькими кусочками, добавить оставшийся сахар, анис. Стручки ванили надрезать, ножом достать с
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
3 кг. зрелых мясистых помидоров 250 мл. белого винного уксуса 250 гр. сахара 1/2 ст.л. соли 1 стручок перца-чили 3 дольки чеснока корень имбиря ~ 3 см. 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. порошка карри 2 ч.л. молотой паприки
Приготовление:
1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом
...
Читать дальше »
|
Заметка: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120°C. После того как температура духовки дойдет до 120°C, держу банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов 1 лимон 900 грамм сахара
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 1 кг. томатов 2 ч. ложки соли пол кружки разных приправ
Приготовление:
Помидоры помыть, порезать пополам и вырезать плодоножку у основания помидора. Вычистить семена вместе с жидкостью.
Противень смазать маслом или можно постелить пекарскую бумагу. Выложить половинки помидоров на противень срезом вверх. Посыпать приправами, солью, с
...
Читать дальше »
|
Маринованные лимоны часто используются в средиземноморской кухне, можно придать нежнейший, тонкий аромат мясу, добавить в салат, приготовить десерт все то, на что хватит у вас фантазии. Многие при приготовление добавляют чеснок, но это при желании, если его не добавлять то этот продукт выходит универсальным, нежным, кисленьким…в общем попробуйте сами, тем более маринованные лимоны н
...
Читать дальше »
|
Попробовав икру по такому рецепту всего раз - ни по каким другим рецептам в нашей семье она уже не делается. Икра получается нежнейшей!
Не знаю есть ли подобный рецепт где-то в интернете... не буду искать, а лучше скорее вас порадую...
Ингредиенты:
6 кг. кабачков 1 кг. лука 200 гр. раст. масла 500 гр. майонеза 500 гр. томатной пасты 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли ч
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 кг кабачков 1 кг сахара 1 лимон
Калорийность: 471 ккал
Приготовление:
Сахар разведите половиной стакана воды, сварите сироп. Кабачки очистите от семян, порежьте на небольшие кубики. Положите кабачки в сироп.
После того, как все закипит, добавьте 1 лимон, порезанный очень мелко вместе с кожурой. Варите 4
...
Читать дальше »
| |