Главная » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Получаются хрустящие и ароматные овощи, попробуйте!

Ингредиенты:

помидоры
огурцы
белокочанная капуста
болгарский перец
морковь
репчатый лук
молодые кабач ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 3998 | Добавил: Poison | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)

На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки, кусочек острого перца и 1 ст.л. без верха сахара.

Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым л ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 790 | Добавил: Геля | Дата: 22.07.2012 | Комментарии (0)

Маринованный имбирь обычно используют как приправу к суши и подают вместе с васаби и соевым соусом. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.

Ингредиенты:

Корень имбиря – 500 гр.
Вино красное – 50 мл.
Водка – ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 679 | Добавил: Геля | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (0)

Маринованная слива, в первую очередь, превосходная закуска, в прямом смысле.

 Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка». Лучше если сливы не пе ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 815 | Добавил: Poison | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (0)

Уже разрастается виноград и сейчас самое время солить виноградные листья пока они молодые и нежные, то есть все надо сделать и успеть вовремя. Для тех, кто любит долму с виноградными листьями, этот рецепт просто необходим. Он довольно таки простой в приготовлении.

 Для засолки необходимы молодые листья ви ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 3007 | Добавил: Геля | Дата: 07.07.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

1 кг. ягод
1 кг. сахарного песка
1,5 стакана воды

 Варенье варят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод (крупные ягоды недостаточно равномерно провариваются).

Приготовление:

Землянику перебрать, очистить от стебельков и чашелистиков, удалить недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промыть под сильной ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 657 | Добавил: Геля | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Твердый сыр (голландский)
Один лимон
Смесь нравящихся Вам трав
Столовая ложка меда
100 грамм оливкового масла первого отжима

Приготовление:

1) Выдавливаем сок с лимона. Все, кроме сыра, смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка о ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 616 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

 Варенье из шиповника самое полезное, так как витамина 'С' в нем в два с половиной раза больше, чем в черной смородине. Правда, чтобы сварить такое варенье и добыть эти самые витамины, придется основательно потрудиться. 
Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника. Если вы будете не сами собирать ягоды в саду, а покупать их на рынке, то обязат ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1398 | Добавил: Геля | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

 Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года. ... Читать дальше »
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1579 | Добавил: Геля | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

450 гр. тыквенной мякоти
2 ст. сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу и выдавить все соки. Соки добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится пр ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 701 | Добавил: Геля | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »