Получаются хрустящие и ароматные овощи, попробуйте!
Ингредиенты:
помидоры огурцы белокочанная капуста болгарский перец морковь репчатый лук молодые кабач
...
Читать дальше »
|
На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки, кусочек острого перца и 1 ст.л. без верха сахара.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым л
...
Читать дальше »
|
Маринованный имбирь обычно используют как приправу к суши и подают вместе с васаби и соевым соусом. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.
Ингредиенты:
Корень имбиря – 500 гр. Вино красное – 50 мл. Водка –
...
Читать дальше »
|
Маринованная слива, в первую очередь, превосходная закуска, в прямом смысле.
Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка». Лучше если сливы не пе
...
Читать дальше »
|
Уже разрастается виноград и сейчас самое время солить виноградные листья пока они молодые и нежные, то есть все надо сделать и успеть вовремя. Для тех, кто любит долму с виноградными листьями, этот рецепт просто необходим. Он довольно таки простой в приготовлении.
Для засолки необходимы молодые листья ви
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 кг. ягод 1 кг. сахарного песка 1,5 стакана воды
Варенье варят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод (крупные ягоды недостаточно равномерно провариваются).
Приготовление:
Землянику перебрать, очистить от стебельков и чашелистиков, удалить недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промыть под сильной
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Твердый сыр (голландский) Один лимон Смесь нравящихся Вам трав Столовая ложка меда 100 грамм оливкового масла первого отжима
Приготовление:
1) Выдавливаем сок с лимона. Все, кроме сыра, смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка о
...
Читать дальше »
|
Варенье из шиповника самое полезное, так как витамина 'С' в нем в два с половиной раза больше, чем в черной смородине. Правда, чтобы сварить такое варенье и добыть эти самые витамины, придется основательно потрудиться. Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника. Если вы будете не сами собирать ягоды в саду, а покупать их на рынке, то обязат
...
Читать дальше »
|
Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
450 гр. тыквенной мякоти 2 ст. сахара 1 апельсин, большой и сочный 1 лимон щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу и выдавить все соки. Соки добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится пр
...
Читать дальше »
| |