Ингредиенты: 1 кг. капусты 1 болгарский перец (лучше красного цвета) 5-6 зубчиков чеснока 3-4 средние моркови 4 лавровых листа 0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него) Для маринада: 10 ст.л. уксуса (9%) 1 ст.л. крупной соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 10 горошин чёрного перца
Приготовление: Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно! Итак.... Нашинковать капусту, сложить её в кастрюлю. Натереть на средней тёрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте. Перец порезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист порвать на мелкие кусочки. Всё смешать. В отдельной кастрюле смешать всё для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать. Сверху положить тарелочку, на неё поставить гнёт, оставить на два часа при комнатной температуре. Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки. Всё! Капустка готова! Ну очень вкусно!
|