Ингредиенты:
500 гр. готового слоеного теста 2/3 стакана сахара (или по вкусу) 3 желтка 5 ст.л. сливочного масла 200 гр. очищенных несоленых фисташек 1 ст.л. фисташек для украшения 2 ст.л. муки 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. молока 2 ст.л. апельсинового джема
Приготовление:
1. Измельчить фисташки в кофемолке (ступке, в пакете скалкой или молотком - кому как нравится). 2. Два желтка взбить с сахаром и маслом, добавить фисташки, ванильный сахар и муку. 3. Раскатать тесто согласно инструкции на пакете. Вырезать два круга диаметром 24 см. 4. Один из кругов поместить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Распределить на нем начинку, оставив по краям около 4 см. свободного пространства. Смазать край смесью желтка с молоком или можно просто водой. 5. Накрыть начинку вторым кругом, сильно прижимая его к основанию, и защипнуть пирог по кругу "волнами".
6. Дать тесту расстояться. Тем временем, нагреть духовку до 180°C. 7. Смазать пирог смесью желтка с молоком и выпекать 45 минут. 8. Разогреть апельсиновый джем и 1 ст.л. воды и смазать готовый пирог получившейся глазурью. Сверху посыпать фисташками.
Готово!
|