Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Имбирное печенье
11:55
Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр. (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Мёд — 4 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд (если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться). Затем добавить имбирь.



3. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.



5. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.



Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 559 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: