Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр. (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 200 гр. Мёд — 4 ст.л. Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд (если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться). Затем добавить имбирь.
3. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 4. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
5. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
|