 Ингредиенты:
8 вареных яиц 150 гр. твердого тертого сыра (например, Пармезан) 3 ст.л. нежирных сливок 1 небольшая луковица 1 зеленый сладкий перец 1 ст.л. сливочного масла 500 гр. консервированных помидоров кусочками (можно обычные, снять кожу и размять мякоть) зелень петрушки, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки, по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне около 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
|