Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Яйца по-кубински
11:39
Яйца по-кубински

Ингредиенты:

8 вареных яиц
150 гр. твердого тертого сыра (например, Пармезан)
3 ст.л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
1 ст.л. сливочного масла
500 гр. консервированных помидоров кусочками (можно обычные, снять кожу и размять мякоть)
зелень петрушки, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки, по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.

Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне около 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.

Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 607 | Добавил: Poison | Теги: Кубинская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: