 Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Язык
Соус:
3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 50 гр. изюма хрен, соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить язык.
Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим. Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа. Для соуса: промыть изюм, измельчить в блендере. Муку спассеровать в масле до светло-коричневого цвета. Все смешать, добавить тертый хрен и соль по вкусу. Если соус получается густым, развести сметаной.
Ломтики языка выложить на тарелку, отдельно подать соус.
Автор рецепта: Ольга Ярославцева
|