22:23 Язык под соусом |
Очень вкусно и необычно! Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим. Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.Для соуса: промыть изюм, измельчить в блендере. Муку спассеровать в масле до светло-коричневого цвета. Все смешать, добавить тертый хрен и соль по вкусу. Если соус получается густым, развести сметаной. Ломтики языка выложить на тарелку, отдельно подать соус. Автор рецепта: Ольга Ярославцева |
|
Всего комментариев: 0 | |