Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Язык под соусом
22:23
Язык под соусом

Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

Язык

Соус:

3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
50 гр. изюма
хрен, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить язык.

 Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим. Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.
Для соуса: промыть изюм, измельчить в блендере. Муку спассеровать в масле до светло-коричневого цвета. Все смешать, добавить тертый хрен и соль по вкусу. Если соус получается густым, развести сметаной.

Ломтики языка выложить на тарелку, отдельно подать соус.

Автор рецепта: Ольга Ярославцева

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 667 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: