Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Карп с овощами
18:29
Карп с овощами

Ингредиенты:

Карп с головой - 1,5 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15-20. Посолить, поперчить.

Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15-20, положить сверху рыбу. Добавить сахар, соль, перец и попробовать бульон. Должно хватать и соли, и перца (перец должен чувствоваться, если маловато - еще добавить).

И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать! Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.

Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов... Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых, лучше!

Не забудьте хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.

Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 575 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: