
Ингредиенты:
Карп с головой - 1,5 кг. Репчатый лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Свекла - 1 шт. Сахар - 0,5-1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15-20. Посолить, поперчить.
Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15-20, положить сверху рыбу. Добавить сахар, соль, перец и попробовать бульон. Должно хватать и соли, и перца (перец должен чувствоваться, если маловато - еще добавить).
И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать! Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.
Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов... Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых, лучше!
Не забудьте хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.
Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.
|