Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Котлеты из кальмаров
11:08
Котлеты из кальмаров

Самое сложное - это освобождение тушек кальмаров от пленок и хорд. А дальше, все, как с обычными котлетами...

Ингредиенты:

Кальмары - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Черный хлеб - 1 кусок
Молоко - опционально
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Подготовленные тушки кальмар пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. В полученный фарш добавить 1 кусочек черного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока и 1 сырой желток. Посолить, приправить специями на свой вкус. Вымесить фарш.

Взять столовой ложкой фарш, сформировать котлету, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковороде на среднем огне, на растительном масле. Только котлетки зарумянятся и схватятся - перевернуть на другую сторону.

Очень вкусно без гарнира, с овощным салатом.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 466 | Добавил: Poison | Теги: Котлеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: