Самое сложное - это освобождение тушек кальмаров от пленок и хорд. А дальше, все, как с обычными котлетами...
Ингредиенты:
Кальмары - 800 гр. Лук - 1 шт. Черный хлеб - 1 кусок Молоко - опционально Яйца - 1 шт. + 1 желток Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Подготовленные тушки кальмар пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. В полученный фарш добавить 1 кусочек черного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока и 1 сырой желток. Посолить, приправить специями на свой вкус. Вымесить фарш.
Взять столовой ложкой фарш, сформировать котлету, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковороде на среднем огне, на растительном масле. Только котлетки зарумянятся и схватятся - перевернуть на другую сторону.
Очень вкусно без гарнира, с овощным салатом.
|