Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Куриная грудка с сыром, запеченная в сметанно-куркумном соусе
14:01
Куриная грудка с сыром, запеченная в сметанно-куркумном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15-20% - 180 гр.
Томатное пюре - 25 гр.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/4 часть
Кусочек сыра (у меня была брынза)
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим соус: в чашечке смешиваем сметану с мелко-нарезанным чесноком. Добавляем томатное пюре, куркуму, молотый перец, немного соли и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем в сторону.
2. Займёмся филе. Каждое куриное филе немного отбиваем (не слишком сильно, рулетиками мы их сворачивать не будем, так что чрезмерная "тонкость" филе нам не нужна).
3. Брынзу разрезаем на прямоугольники, и выкладываем по 2 штуки на середину филе. Закрываем с обеих сторон - сначала одним краем накрываем, затем вторым. Закалывать зубочистками ничего не нужно. Так проделываем с каждым филе. Выкладываем всё в форму.
4. Затем поливаем наши куриные грудки соусом. Он получается средней густоты. Размазываем полностью по всей поверхности филе. Сверху форму накрываем фольгой.
5. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем, вынимаем форму, убираем фольгу, и отправляем снова, допекаться уже без фольги, ещё на минут 10-15.

Подавать горячими с любимым гарниром, на ваш вкус! Сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Рэна

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 622 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: