Главная »
2012 » Ноябрь » 7 » Куриная грудка с сыром, запеченная в сметанно-куркумном соусе
14:01 Куриная грудка с сыром, запеченная в сметанно-куркумном соусе |
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 гр. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана 15-20% - 180 гр. Томатное пюре - 25 гр. Куркума молотая - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Лимон - 1/4 часть Кусочек сыра (у меня была брынза) Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим соус: в чашечке смешиваем сметану с мелко-нарезанным чесноком. Добавляем томатное пюре, куркуму, молотый перец, немного соли и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем в сторону. 2. Займёмся филе. Каждое куриное филе немного отбиваем (не слишком сильно, рулетиками мы их сворачивать не будем, так что чрезмерная "тонкость" филе нам не нужна). 3. Брынзу разрезаем на прямоугольники, и выкладываем по 2 штуки на середину филе. Закрываем с обеих сторон - сначала одним краем накрываем, затем вторым. Закалывать зубочистками ничего не нужно. Так проделываем с каждым филе. Выкладываем всё в форму. 4. Затем поливаем наши куриные грудки соусом. Он получается средней густоты. Размазываем полностью по всей поверхности филе. Сверху форму накрываем фольгой. 5. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем, вынимаем форму, убираем фольгу, и отправляем снова, допекаться уже без фольги, ещё на минут 10-15.
Подавать горячими с любимым гарниром, на ваш вкус! Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Рэна
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 654 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|