19:14 Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром |
Ингредиенты: 2. Посуду для запекания смазать изнутри растительным маслом, уложить в нее грудки, свободное пространство засыпать измельченным луком, влить 100-150 гр. сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. ![]() 3. Выжать на сливки половину лимона, добавить (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров (кому помидоры не нравятся, можно обойтись без них). 4. Картофель нарезать кружочками и уложить кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. 5. Посолить, поперчить по вкусу, поставить в разогретую до 200°C духовку на решетку чуть ниже среднего уровня. 6. Запекать грудки примерно 30 мин. Через 30 мин. натереть на терке сыр, достать грудки из духовки и щедро посыпать сыром. ![]() 7. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово! |
|
Всего комментариев: 0 | |