Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
19:14
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

1 куриная грудка (филе)
2 зубчика чеснока, разрезать вдоль на небольшие кусочки
3-4 ст.л. перетертых консервированных помидоров
1/2 лимона
100-150 гр. сливок, жирностью не менее 20%
2-3 небольшие картофелины для гарнира
100 гр. любого сыра
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, нашпиговать двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натереть солью со всех сторон и слегка поперчить.


 Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.
2. Посуду для запекания смазать изнутри растительным маслом, уложить в нее грудки, свободное пространство засыпать измельченным луком, влить 100-150 гр. сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук.



3. Выжать на сливки половину лимона, добавить (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров (кому помидоры не нравятся, можно обойтись без них).
4. Картофель нарезать кружочками и уложить кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
5. Посолить, поперчить по вкусу, поставить в разогретую до 200°C духовку на решетку чуть ниже среднего уровня.
6. Запекать грудки примерно 30 мин. Через 30 мин. натереть на терке сыр, достать грудки из духовки и щедро посыпать сыром.



7. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 920 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: