19:14 Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром |
Ингредиенты: Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.2. Посуду для запекания смазать изнутри растительным маслом, уложить в нее грудки, свободное пространство засыпать измельченным луком, влить 100-150 гр. сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. 3. Выжать на сливки половину лимона, добавить (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров (кому помидоры не нравятся, можно обойтись без них). 4. Картофель нарезать кружочками и уложить кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. 5. Посолить, поперчить по вкусу, поставить в разогретую до 200°C духовку на решетку чуть ниже среднего уровня. 6. Запекать грудки примерно 30 мин. Через 30 мин. натереть на терке сыр, достать грудки из духовки и щедро посыпать сыром. 7. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово! |
|
Всего комментариев: 0 | |