Хочу предложить вам свой любимый рецепт заквашивания капусты. Рецепт хорош тем, что капустка квасится буквально 2-3 дня и хранить её потом можно в холодильнике.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная Морковь
Рассол:
На 1 литр воды: 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. 3-х литровую банку плотно набить нашинкованной капустой и натертой на крупной терке морковью. 2. В холодной воде размешать соль и сахар и залить этим рассолом капусту. 3. Снизу под баночку нужно что-то подставить, так как при брожении сок будет вытекать. Сверху прикрыть её блюдечком или марлей. 4. Оставить капусту кваситься примерно на два дня в тепле. Чтобы не было горечи - периодически протыкать, выпуская скопившийся газ.
Приятного аппетита! Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru
|