Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Квашеная капуста
12:12
Квашеная капуста

Хочу предложить вам свой любимый рецепт заквашивания капусты. Рецепт хорош тем, что капустка квасится буквально 2-3 дня и хранить её потом можно в холодильнике.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
Морковь

Рассол:

На 1 литр воды:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Приготовление:

1. 3-х литровую банку плотно набить нашинкованной капустой и натертой на крупной терке морковью.
2. В холодной воде размешать соль и сахар и залить этим рассолом капусту.
3. Снизу под баночку нужно что-то подставить, так как при брожении сок будет вытекать. Сверху прикрыть её блюдечком или марлей.
4. Оставить капусту кваситься примерно на два дня в тепле. Чтобы не было горечи - периодически протыкать, выпуская скопившийся газ.

Приятного аппетита!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 784 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: