Главная »
2012 » Ноябрь » 23 » Лингвини аль-тонно (из тунца)
21:45 Лингвини аль-тонно (из тунца) |
Ингредиенты:
1 банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить) 1 банка очищенных помидор в томате (все идет в ход, вместе с жидкостью) 2-3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. каперсов 1-3 анчоуса 1 зубчик чеснока 1/2 луковицы (лучше синей) 0,5 ч.л. специй для рыбы Спагетти или лингвини
Приготовление:
Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым оливковым маслом и дать подрумяниться. Затем выложить измельченные помидоры и немного потушить (одновременно поставить воду под макароны). Добавить 0,5 ч.л. сахара, немного соли, специи и продолжать тушить еще 5 минут. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы. Когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе добавить содержимое банки тунца.
Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не доварена. Соус продолжать тушить до готовности макарон.
Слить воду и смешать пасту с соусом. Подавать сразу.
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 662 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|