Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Лингвини аль-тонно (из тунца)
21:45
Лингвини аль-тонно (из тунца)

Ингредиенты:

1 банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить)
1 банка очищенных помидор в томате (все идет в ход, вместе с жидкостью)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. каперсов
1-3 анчоуса
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы (лучше синей)
0,5 ч.л. специй для рыбы
Спагетти или лингвини

Приготовление:

Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым оливковым маслом и дать подрумяниться. Затем выложить измельченные помидоры и немного потушить (одновременно поставить воду под макароны). Добавить 0,5 ч.л. сахара, немного соли, специи и продолжать тушить еще 5 минут. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы. Когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе добавить содержимое банки тунца.

 Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не доварена.
Соус продолжать тушить до готовности макарон.

Слить воду и смешать пасту с соусом. Подавать сразу.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 662 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: