 Ингредиенты:
1,5 кг. баранины (корейка или задняя часть) 1 кг. баклажанов 100 мл. растительного масла черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баранину нарезать кусками одинаковых размеров. 2. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем.

3. Нанизать на вертел (шампур, шпажки) так, чтобы захватилось оба конца баклажана и все куски баранины.
Если вы делаете мцвади на шпажках, то для того, чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30. 4. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья смазывать растительным маслом.
Если у вас нет возможно приготовить это блюдо на мкангале, то можно сделать шашлык и в духовке с конвекцией - жарить с конвекцией, а на нижний лист насыпать сухого орегано, это придаст запах дымка блюду... Минут через 20 достать и перевернуть кусочки мяса. И обратно в духовку!
|