Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Мцвади в баклажанах
15:51
Мцвади в баклажанах

Ингредиенты:

1,5 кг. баранины (корейка или задняя часть)
1 кг. баклажанов
100 мл. растительного масла
черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баранину нарезать кусками одинаковых размеров.
2. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем.



3. Нанизать на вертел (шампур, шпажки) так, чтобы захватилось оба конца баклажана и все куски баранины.

 Если вы делаете мцвади на шпажках, то для того, чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30.
4. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья смазывать растительным маслом.
 Если у вас нет возможно приготовить это блюдо на мкангале, то можно сделать шашлык и в духовке с конвекцией - жарить с конвекцией, а на нижний лист насыпать сухого орегано, это придаст запах дымка блюду... Минут через 20 достать и перевернуть кусочки мяса. И обратно в духовку!

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 2396 | Добавил: Poison | Теги: грузинская кухня | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: