1,5 кг. говяжьей грудинки 200 мл. белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40 мл. оливкового масла 800 гр. помидор 3 дольки чеснока 60 гр. маслин без косточек 10 гр. базилика 3 гр. тимьяна 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см., замочить в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
2. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
3. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. 4. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
5. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.