Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Мясо по-итальянски в томатном соусе
13:20
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:

1,5 кг. говяжьей грудинки
200 мл. белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40 мл. оливкового масла
800 гр. помидор
3 дольки чеснока
60 гр. маслин без косточек
10 гр. базилика
3 гр. тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см., замочить в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.



2. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.



3. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
4. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.



5. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 539 | Добавил: Poison | Теги: итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: