600 гр. (4 стакана) муки 1,5 ст. воды 30 гр. сухих дрожжей 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
~5 картофелин 1 луковица
Приготовление:
Высыпать в миску всю муку, влить стакан теплой воды, добавить разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Хорошо вымесить до гладкости теста, присыпать мукой и оставить в теплое место на 1 час до подъема теста. После обмять его и дать еще раз подняться.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук.
Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.