Оладьи - очень нежные с ощутимым привкусом молочной рисовой каши, так что решайте сами - понравится вам такой вкус или нет.
Ингредиенты:
150 гр. рисовой муки 250 мл. молока 2 яйца 20 гр. сахара 20 гр. сливочного масла (растопленного) щепотка соли
Приготовление:
Рисовую муку смешать с водой (около 0,5 стакана) до получения вязкой каши. Варить на слабом огне до закипания. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить все оставшиеся компоненты, смешать обе смеси (если будут комки - разбить блендером).Тесто получается довольно жидким. По желанию добавить изюм. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно подавать с медом, абрикосовым конфитюром или облепиховым вареньем.
Автор рецепта: Александра Андропова
|