Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Роллы «Филадельфия» (2 варианта)
11:35
Роллы «Филадельфия» (2 варианта)

РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканным вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Рис круглозернистый - 300 гр.
Лосось солёный - 250 гр.
Водоросли нори - 3 шт.
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Уксус рисовый - 2 ч.л.
Авокадо - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Сыр «Филадельфия» - 100 гр.

Приготовление:

 Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
1. Для начала отварим рис — 300 гр. риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залить 350 мл. холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

2. В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.

3. Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру. Порезать авокадо так же соломкой.



4. Филе лосося нарезать тонкими пластинами.

5. Макису завернуть в пищевую плёнку.

6. Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см. На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.

7. Перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.



8. Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

9. Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.

10. Готовый ролл оставить полежать 10 минут.
 Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
11. Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части.


Подавать роллы с Васаби и маринованным имбирём.





РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» С УГРЁМ

Ингредиенты:

Рис для суши - 1,5 стакана
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый
Угорь
Сыр Филадельфия
Огурец

Дополнительно:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
Макису для скатывания роллов
Острый нож

Приготовление:

1. Готовим правильно рис: 1,5 стакана промытого риса заливаем 2 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис 1 ст.л. рисового уксуса, накрываем крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

2. Оборачиваем пищевой пленкой макису, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нори, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем Филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

3. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.

Подаем к столу вместе с имбирем, Васаби и соевым соусом.
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 876 | Добавил: Poison | Теги: Роллы, японская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: