11:35 Роллы «Филадельфия» (2 варианта) |
РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.1. Для начала отварим рис — 300 гр. риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залить 350 мл. холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут. 2. В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть. 3. Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру. Порезать авокадо так же соломкой. 4. Филе лосося нарезать тонкими пластинами. 5. Макису завернуть в пищевую плёнку. 7. Перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо. 8. Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия. 9. Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.11. Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с Васаби и маринованным имбирём. РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» С УГРЁМ Ингредиенты: Рис для суши - 1,5 стакана Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченый Угорь Сыр Филадельфия Огурец Дополнительно: Маринованный имбирь Васаби Соевый соус Макису для скатывания роллов Острый нож Приготовление: 1. Готовим правильно рис: 1,5 стакана промытого риса заливаем 2 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис 1 ст.л. рисового уксуса, накрываем крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 2. Оборачиваем пищевой пленкой макису, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нори, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем Филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем. Подаем к столу вместе с имбирем, Васаби и соевым соусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |