Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт. Мясо куриное — 500 гр. Лук репчатый — 2-3 шт. Помидоры — 6-7 шт. Грибы (жареные с луком) — 3 ст.л. Масло сливочное (в соус) — 100 гр. Мука (в соус) — 4 ст.л. Молоко — 1 л. Сыр (тертый) — по вкусу Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами. Помидоры - тонкими дольками (кожицу желательно снять). 2. Курицу мелко нарезать, посолить, добавить специи. 3. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука. Добавить помидоры, зелень, соль, специи и оставить тушиться. 4. На второй сковороде обжарить до полуготовности курицу. Добавить оставшийся лук и готовить до готовности лука. К этому времени томатная начинка готова... Слить с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится. 5. Сделать соус Бешамель: растопить сливочное масло и добавить маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, избавиться от комочков, добавить соль, специи и варить на маленьком огне пока соус по консистенции не станет как сметана. 6. Противень обильно смазать подсолнечным маслом, застелить лавашом и смазать его соусом. Выложить равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застелить вторым лавашом. Повторить снова: соус, овощи, курица, но еще с одного края выложить грибочки, посыпать тертым сыром и смазать соусом. 7. Очень аккуратно свернуть в рулет. Сверху немного смазать соусом и отправить в разогретую до 160-170°C духовку на 10 мин. Затем вылить сверху овощной бульончик и снова поставить в духовку минут на 10.
|