Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Рулет «А-ля лазанья»
19:28
Рулет «А-ля лазанья»

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт.
Мясо куриное — 500 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Помидоры — 6-7 шт.
Грибы (жареные с луком) — 3 ст.л.
Масло сливочное (в соус) — 100 гр.
Мука (в соус) — 4 ст.л.
Молоко — 1 л.
Сыр (тертый) — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами. Помидоры - тонкими дольками (кожицу желательно снять).
2. Курицу мелко нарезать, посолить, добавить специи.
3. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука. Добавить помидоры, зелень, соль, специи и оставить тушиться.
4. На второй сковороде обжарить до полуготовности курицу. Добавить оставшийся лук и готовить до готовности лука. К этому времени томатная начинка готова... Слить с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится.
5. Сделать соус Бешамель: растопить сливочное масло и добавить маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, избавиться от комочков, добавить соль, специи и варить на маленьком огне пока соус по консистенции не станет как сметана.
6. Противень обильно смазать подсолнечным маслом, застелить лавашом и смазать его соусом. Выложить равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застелить вторым лавашом. Повторить снова: соус, овощи, курица, но еще с одного края выложить грибочки, посыпать тертым сыром и смазать соусом.
7. Очень аккуратно свернуть в рулет. Сверху немного смазать соусом и отправить в разогретую до 160-170°C духовку на 10 мин. Затем вылить сверху овощной бульончик и снова поставить в духовку минут на 10.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 983 | Добавил: Poison | Теги: Мясные рулеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: