1 куриный окорочок 3 яйца 80 гр. маринованных шампиньонов 1/2 луковицы 1-2 маринованных огурчика 1 большой киви 1/2 моркови 1/2 банки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 1/3 пучка зелени 50 гр. сметаны растительное масло для жарки майонез - опционально
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 2. Отварите яйца, остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. 3. Нарежьте тонкими пластинами маринованные шампиньоны, лук и маринованные огурцы - мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Киви натрите на крупную тёрку. 4. Обжарьте лук, грибы и морковь на растительном масле. 5. Очистите зубчик чеснока и измельчите. 1/3 пучка зелени промойте и мелко нарежьте. Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. 6. Смешайте белки, киви, сметану и несколько веточек измельчённой зелени.
Выкладываем салат на блюдо слоями в форме елочки, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности:
1. Половина куриного филе 2. Половина огурцов 3. Грибы с луком и морковью 4. Оставшаяся половина огурцов 5. Оставшаяся половина куриного филе 6. Кукуруза 7. Желтки
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.