Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
13:17
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

100 гр. = 160 ккал.

Ингредиенты:

На 3-4 порции:

Филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 гр. сыра Фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
Листья салата
Белый винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2-мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Или обычным способом, руками: разделить его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезать оболочку каждой дольки и снять ее.

Режем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету - кубиками. Сливаем маринад от лука.

В порционные тарелки рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, Фету и апельсин.

Для заправки: смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Поливаем заправкой каждую порцию салата.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 829 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: