100 гр. = 160 ккал.
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200 гр. сыра Фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица Листья салата Белый винный уксус Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2-мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Или обычным способом, руками: разделить его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезать оболочку каждой дольки и снять ее.
Режем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету - кубиками. Сливаем маринад от лука.
В порционные тарелки рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, Фету и апельсин.
Для заправки: смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Поливаем заправкой каждую порцию салата.
|