Аппетитно, вкусно, изысканно. Салат по праву может занять достойное место на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
Язык свиной или говяжий - 300 гр. Курага - 200 гр. Чернослив без косточки - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Зелень для украшения Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка Лимонный сок или уксус - 1 ч.л. Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Язык отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками. 2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, лимонный сок или уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить. 3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками. 4. Дно салатницы смазать майонезом, выложить язык, немного майонеза, репчатый лук и курагу, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
|