Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.
Салат очень простой, вкусный и сытный.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
3-4 картофелины, отварить 5 яиц, отварить 150 грамм сыра 1-2 зубчика чеснока майонез - опционально 1 банка маленьких шпрот
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
1. Первый слой — потертый на крупной терке отварной картофель. Промазываем его майонезом. 2. Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.
3. Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом. 4. Натертый сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Выкладываем на салат последним слоем.
Сверху промазываем майонезом и можно приступать к украшению...
Кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Гульнара С
|