Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Самса
20:17
Самса
 Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного специями картофеля, гороха, лука, чечевицы, рублёного мяса (преимущественно баранины, но также из говядины, курятины),

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 650 гр.
Лук — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Тмин — 1,5 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт. (смешать с 2 ст.л. воды)
Семена кунжута для посыпки

Приготовление:

1. С помощью острого ножа как можно мельче нарезать баранину и лук. Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками.



Поставить начинку в холодильник.
2. Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки и раскатать каждую.



3. Выложить сверху фарш и свернуть в треугольники как показано на фото.





4. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Смешать 1 яйцо и 2 ст.л. воды. Смазать Самсу яичной смесью и посыпать кунжутом.
6. Смазать противень маслом и выложить на него пирожки.



7. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета примерно 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекать еще 15-20 минут.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 697 | Добавил: Poison | Теги: Самса | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: