 Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного специями картофеля, гороха, лука, чечевицы, рублёного мяса (преимущественно баранины, но также из говядины, курятины),
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 650 гр. Лук — 2 шт. Соль — 2 ч.л. Тмин — 1,5 ч.л. Черный перец — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. (смешать с 2 ст.л. воды) Семена кунжута для посыпки
Приготовление:
1. С помощью острого ножа как можно мельче нарезать баранину и лук. Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками.

Поставить начинку в холодильник. 2. Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки и раскатать каждую.

3. Выложить сверху фарш и свернуть в треугольники как показано на фото.


4. Разогреть духовку до 220 градусов. 5. Смешать 1 яйцо и 2 ст.л. воды. Смазать Самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. 6. Смазать противень маслом и выложить на него пирожки.

7. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета примерно 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
|