1,5 кг. мяса молодого жирного зайца 2-3 луковицы 50 мл. оливкового или подсолнечного масла 150 гр. соленого сала ореховые листья - для подачи
Приготовление:
Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками.
Нанизать куски зайчатины на шампуры или шпажки, чередуя их с луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром (без пламени), поливая шашлык время от времени маслом.
Готовый шашлык положить на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5-10 мин. для аромата и подать на листьях.