23:58 Шоколадно-кокосовый торт |
![]() Сделать такой торт быстро и просто, ведь нам надо выпечь всего один корж, который состоит из шоколадной основы и кокосового безе. Для этого лучше всего воспользоваться противнем, от размера которого зависит высота двухслойного коржа. Для безе: 5 белков 100 гр. сахарной пудры 1 ст.л. крахмала 160 гр. кокосовой стружки Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. 2. Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сливочное масло. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно получиться - как густая сметана. 3. Выкладываем тесто на противень. Разравниваем. 4. Для безе: взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены. Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем. 5. Отправляем торт в духовку, нагретую до 180°C на 40-45 минут. Безе должно зазолотиться, а основа из какао хорошо подняться. Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке. 6. Корж остужаем, разрезаем на две части. Промазываем кремом. 7. Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.
![]() |
|
Всего комментариев: 0 | |