Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Шоколадно-кокосовый торт
23:58
Шоколадно-кокосовый торт

Сделать такой торт быстро и просто, ведь нам надо выпечь всего один корж, который состоит из шоколадной основы и кокосового безе. Для этого лучше всего воспользоваться противнем, от размера которого зависит высота двухслойного коржа.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл.

200 гр. муки (1,5 стакана)
100 гр. сахара (1/2 стакана)
100 гр. сливочного масла
2 желтка
3 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
5 ст.л. сметаны (около 100-120 гр.)

 Сливочное масло, сметана, желтки должны быть комнатной температуры.
Для безе:

5 белков
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
160 гр. кокосовой стружки


Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сливочное масло. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно получиться - как густая сметана.
3. Выкладываем тесто на противень. Разравниваем.
4. Для безе: взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены. Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем.
5. Отправляем торт в духовку, нагретую до 180°C на 40-45 минут. Безе должно зазолотиться, а основа из какао хорошо подняться. Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.
6. Корж остужаем, разрезаем на две части. Промазываем кремом.

 Крем можно сделать любой – взбить сметану, или взбить сливки, или сделать заварной (из оставшихся желтков).
7. Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.
 Пекла корж на противне, размером 30 на 34 см. Шоколадное тесто не стала размазывать на всю площадь противня, соответственно - кокосовое безе тоже. После выравнивания готовых коржей торт получился размером 14 на 24 см. Крем сделала масляно-заварной из оставшихся желтков. Шоколадную основу нижнего коржа можно пропитать любым сиропом (чего я не сделала и получилось суховато).
Автор рецепта: Валентина Пейппо
Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1013 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: