Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Шоколадное суфле в чашке
20:20
Шоколадное суфле в чашке

Ингредиенты:

На 7-8 порций:

Яйца - 8 шт.
Сахар - 180 гр.
Шоколад черный - 250 гр.
Коньяк - 20 гр.
Мука - 75 гр.

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
2. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
3. Разлить по чашкам (7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180°C.

 В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки или мороженое.
Автор рецепта: Алеся (alely)

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 821 | Добавил: Poison | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: