Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Суфле творожное паровое
13:21
Суфле творожное паровое

Понадобится:

 

Это замечательное творожное блюдо для детей от 2-х лет. Суфле из творога – это не только полезный, но и вкусный десерт на полдник.

Время приготовления 3 порций по 100 гр. каждая - 40 минут.
Калорийность в 100 гр. ~170 ккал.
Белков – 11 гр., жиров – 4,6 гр., углеводов – 21,7 гр.


Ингредиенты:

Творог нежирный – 150 гр.
Молоко –1/4 стакана
Манная крупа – 10 гр.
Изюм – 50 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мед или варенье

 Чтобы творожный десерт напоминал пирожное, лучше его готовить в формочках для кексов.
Приготовление:

Приготовить десерт несложно, нужно просто соблюдать следующую последовательность:

1. Сварить классическую манную кашу и охладить.
2. Через мелкое сито протереть творог.
3. Смешать творог с кашей, добавить желток, масло, изюм, взбитый яичный белок и еще раз все смешать и растереть.
4. Формочки для пудинга смазать маслом.
5. Разложить массу по формочкам и довести на пару до готовности.
6. Готовый пудинг смазать медом или вареньем.

Приятного аппетита!
Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 1117 | Добавил: Poison | Теги: В пароварке, суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: