Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Луковица (крупная) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Сельдерей - 2 черешка Картофель - 2-3 шт. Соль, специи - по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить до готовности. 2. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном или сливочном масле (как больше любите). Добавить 2 черешка сельдерея, нарезанного пластинками, и 2-3 мелко нарезанных картофелины. Подлить бульона, довести до кипения, посолить и тушить до готовности овощей. 3. Мясо вынуть из бульона и очень мелко нарезать. Добавить к овощам. 4. Всю массу взбить блендером до состояния пюре и развести бульоном до нужной консистенции.
Надо учитывать, что, когда суп остынет, он загустеет.
5. Суп довести до кипения и сразу же выключить огонь. Подавать со сметаной, сухариками и зеленью.