
Этот суп из чечевицы готовится без лишних сложностей. Нужно всего лишь сложить в горшочки все ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку!
Ингредиенты:
На 2 горшочка по 500 мл.:
1 чашка чечевицы 2 небольших острых копченых колбаски, нарезать тонкими кружочками 1 чашка томатного сока 1,5-2 чашки воды 1 большая луковица, нарезать кубиками 1 морковь, нарезать кружочками 1 сладкий перец, нарезать кубиками 2 небольших картофелины, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока Соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку на полную мощность. 2. Разложить поровну в горшочки чечевицу, колбаски, картофель, лук, морковь, перец и чеснок. Посолить, поперчить, влить томатный сок и воду. 3. Поставить в духовку не накрывая крышкой и дать закипеть. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп около двух часов, пока чечевица не станет мягкой.
Получается очень сытный, вкусный и пикантный суп с ароматом копченостей. И ничего сложного!
Приятного аппетита!
|