Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Торт «Египет»
20:50
Торт «Египет»

Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!

Ингредиенты:

Пралине:

Сахар – 100 гр.
Фундук – 100 гр.

Ореховый бисквит:

Яичные белки – 7 шт.
Сахар – 7 ст.л.
Грецкие орехи измельченные – 150 гр.
Мука – 2 ст.л.

Для крема №1:

Яичные желтки – 7 шт.
Сахар – 8 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 150 гр.
Коньяк – 1 ст.л.

Для крема №2:

Сливки (33%) – 300 мл.
Пралине

Дополнительно:

Круглая разъемная форма, диаметр 24 см.

Приготовление:

Пралине:

1. Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и, помешивая, довести до золотистого цвета сахара.
2. Массу выложить на смазанный маслом противень и, после охлаждения и затвердения, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).

Ореховый бисквит:

1. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
2. Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар, грецкие орехи и муку.
3. Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180°C ~15-20 мин.

Крем №1 (заварной):

1. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Влить молоко.
2. Поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
3. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.

Крем №2:

1. Сливки взбить до крепких пиков.
2. Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.

Сборка торта:

На первый корж нанести заварной крем. Сверху крем с пралине. И так 3 слоя. Сверху посыпать пралине.

Автор рецепта: Ландыш Зарипова

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1027 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: