Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!
Ингредиенты:
Пралине:
Сахар – 100 гр. Фундук – 100 гр.
Ореховый бисквит:
Яичные белки – 7 шт. Сахар – 7 ст.л. Грецкие орехи измельченные – 150 гр. Мука – 2 ст.л.
Для крема №1:
Яичные желтки – 7 шт. Сахар – 8 ст.л. Мука – 3 ст.л. Ванилин - по вкусу Молоко – 250 мл. Сливочное масло – 150 гр. Коньяк – 1 ст.л.
Для крема №2:
Сливки (33%) – 300 мл. Пралине
Дополнительно:
Круглая разъемная форма, диаметр 24 см.
Приготовление:
Пралине:
1. Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и, помешивая, довести до золотистого цвета сахара. 2. Массу выложить на смазанный маслом противень и, после охлаждения и затвердения, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
Ореховый бисквит:
1. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. 2. Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар, грецкие орехи и муку. 3. Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180°C ~15-20 мин.
Крем №1 (заварной):
1. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Влить молоко. 2. Поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить. 3. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Крем №2:
1. Сливки взбить до крепких пиков. 2. Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Сборка торта:
На первый корж нанести заварной крем. Сверху крем с пралине. И так 3 слоя. Сверху посыпать пралине.
Автор рецепта: Ландыш Зарипова
|