Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Торт с нежнейшим творожным кремом
19:39
Торт с нежнейшим творожным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем:

20 гр. желатина
150 мл. воды
300 гр. творога
5 ст.л. сахарной пудры
250 мл. сливок
консервированные ананасы

Приготовление:

Бисквит:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки и снова хорошо взбить.



Частями добавить муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.



Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать полностью остыть. Затем разрезать на два коржа.

Крем:

Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.



Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.



Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.



Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.



Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой.



Источник рецепта: кулинарная книга Алии

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 804 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: