19:41 Торт «Улыбка негра» |
Ингредиенты: Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоиться во время взбивания.Глазурь: по 3 ст.л. сметаны, какао, сахара 30 гр. сливочного масла Приготовление: Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) - 50 минут. Или в предварительно разогретой духовке, в форме 23-24 см. диаметром - около получаса при 180°C (готовность проверять лучинкой). Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам. Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15. Полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру). На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился. Потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания. Только после этого нанести глазурь. Автор рецепта: Александра Андропова |
|
Всего комментариев: 0 | |