 Ингредиенты:
Печенье (у меня "К кофе") - 24 шт + на обсыпку Творог - 250 гр. Сметана - 5 ст.л. Сахарная пудра - 3 ст.л. Масло сливочное (размягченное) - 100 гр. Чернослив - по вкусу Какао для украшения Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. 2. Чернослив распарить, порезать. 3. Подходящую форму выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. 4. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх - какао, бока - крошкой от печенья. 5. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
|